積丹半島坐落於北海道西邊突出的半島,四周圍被清澈湛藍的日本海所包圍。
在北海道多數地名都可以追溯自愛奴語(北海道的原住民)
而しゃこたん在愛奴語裡是「仲夏之村」的意思,
如同其名,陽光閃耀的毫不保留。
積丹以他特有的湛藍海岸聞名,對很多旅人而言北海道的小樽是赫赫有名的觀光地,
確實小樽也有他的動人,但我認為位於小樽隔壁的余市,搭車約40分鐘車程的「積丹半島」,更有一番風情。
去年和朋友利用還是學生的最後一年暑假,以地毯式慢車旅遊的方式
“青春十八套票“(JR寒暑假限定普通車坐到飽的票)環了北海道中南部一周,
而積丹半島是其中美得最忘不了的一處。
窮學生沒有車子的我們利用中央巴士積丹線,並且盡我們所能的找了一間最便宜的住宿,
位於積丹半島中部「美國」。還記得當時巴士把我們放下車的時候,
環顧四周實在太過「荒野」突然間覺得兩個人好像被世界放逐,一時太過無助兩人互看一眼,反倒笑了出來。
但幸運的昰我們很快地就找到了旅館,與前說是旅館,更應該說是居民經營的民宿。
(リフォレ積丹ユースホステル)
一個人一晚5600日圓,民宿夫婦非常友善,因為以前也曾接待過外國客人讓人覺得溝通沒有困難,
含晚餐和早餐,鄰近「余市町」以產品質良好的農產品聞名,所以在民宿中所採用的食材都是自家耕種的有機水果及蔬菜。
因為食材非常新鮮,無論是菜頭、蘋果汁、煮玉米、番茄湯,不需要太多的調味,嚐起來都非常天然美味。
此外,民宿還提供了免費腳踏車租借的服務,所有的日本朋友聽到我們這麼騎大家都說“果真是女漢子”
原本只是為了節省交通費而費盡全力的騎著,但也因為如此,我們才能貼近積丹海岸的滿喫它的絕美風光。
積丹以他特有的湛藍海岸聞名,就是這個藍,讓整個腦袋除了湛藍以外就是夏天獨有的味道。
還記得當時騎了一整天卻完全感覺不到一點汗水的黏答答的清爽感。
沿著海濱公路一路騎著,一眼望去全是藍像幅畫般的海。太多的感動不用太多的言語。
大家都說,來到積丹半島,還有個不容錯過的重點;
海景夕陽的峽上溫泉據說海膽只能夠生長在海水乾淨的地方,而積丹名物是海膽丼飯
在一天的最後,在岬之湯的室外露天溫泉眺望日本海,一邊讓身體在溫泉裡洗去一整天勞累,一邊看日落入海,這樣的體驗人中能有幾次?
趁著夏天來一趟「仲夏之村」的積丹半島,體驗北海道熱情的一面吧!
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